Lange habe ich mich nicht an Buchweizenwaffeln getraut. Hat Buchweizen bei mir doch das Image bio zu sein und nach Öko zu schmecken. Weit gefehlt: Ich habe seit Jahren etwas verpasst!
Probiere dieses einfache Rezept aus und überzeuge dich selbst davon. Ganz nebenbei sind die Waffeln auch noch vegan und glutenfrei.
Zutaten für 2 Personen
80 g weiche Margarine
60 g Zucker (benutze das Süßungsmittel deiner Wahl)
250 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
400 ml Pflanzenmilch (du kann statt Milch auch Mineralwasser verwenden)
Alle Zutaten vermengen und in ein heißes, leicht geöltes Waffeleisen geben.
Waffeln nach etwa 5 Minuten rausnehmen. Menge ergibt etwa 8-10 Waffeln.
Ich esse am lieben Konfitüre dazu. Es schmeckt aber auch Eis, Schoko-Nuss-Creme oder ein Potpourri aus Früchten.
Verfeinere den Teig mit einer abgeriebenen Zitronenschale, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt oder 1 Pck. Vanillinzucker – so schmecken deine Waffeln jeden Tag anders.
Tipp:
Du magst Waffeln lieber salzig? Ersetze den Zucker durch eine ordentliche Prise Salz und statt der Pflanzenmilch nimmst du Mineralwasser. Die salzige Variante lässt sich zum Beispiel durch frisch gemahlenen Pfeffer, 1 EL Leinsamen oder Kräutern verfeinern.
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