Es war mein erstes mal Pak Choi und weil ich keine Ahnung hatte, was man mit dem mir unbekannten Gemüse so alles anstellen kann, begab ich mich auf die Suche nach einem Rezept. Bei Vegan Guerilla bin ich fündig geworden – das Rezept habe ich leicht abgewandelt nachgekocht.
Die Überraschung danach war groß: Pak Choi ist wunderbar! Außerdem gibt es ihn mittlerweile in allen gut sortieren Supermärkten. Ich habe Baby Pak Choi bekommen und hab dementsprechend etwas mehr verwendet.
Zutaten für 2 Portionen
Reis für 2 Personen
1 Pak Choi
3 Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
1 Knoblauchzehe
frischer Ingwer
2 TL Sambal Olek
Garam Masala (geht auch ohne)
300 ml Kokosmilch
1 EL Rohrzucker
1 EL Mandelmus
40 g Erdnüsse
etwas Sesamöl
Reis für 2 Personen kochen (ca. 1 Tasse Reis)
- Die Blätter des Pak Choi von den Stielen trennen und beides kalt waschen. Die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden und 8-10 Minuten kochen.
- Jetzt die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Julienne-Schäler – so werden die Streifen schön dünn! Frühlingszwiebeln, Pak Choi Blätter ebenfalls schneiden und Knoblauch fein würfeln.
Die fertig gekochten Stiele abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und Frühlingszwiebeln, Pak Choi und Möhren hinzugeben. Kurz darauf den Knoblauch hinzufügen. Mit klein gehackten Ingwer, Garam Masala und Sambal Olekt würzen. Hitze etwas reduzieren.
- Kokosmilch mit Rohrzucker und Mandelmus verrühren. Zu dem Gemüse in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Die Nüsse in einem Mörser klein stampfen. Die Hälfte der Nüsse in die Pfanne geben und unterrühren.
- Reis und Gemüse auf einen Teller geben und die restlichen Nüsse darauf verteilen.
Guten Appetit!
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